Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга обещали не выселять семью с четверней из квартиры

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен - РИА Новости. Семья, которой власти Санкт-Петербурга предоставили квартиру после того, как в ней родились сразу четверо детей, в перспективе сможет ее приватизировать, выселять их никто не собирается, сообщила РИА Новости в пятницу представитель администрации Приморского района города.
Жительница Петербурга, забеременев в 37 лет, 23 июля родила четверых детей: трех мальчиков и одну девочку. В день выписки многодетную семью Морозовых навестил глава Петербурга Александр Беглов и вручил документы на трехкомнатную квартиру на Коломяжском проспекте. В четверг в СМИ и социальных сетях появилась информация, что это жилье необходимо будет вернуть через 5 лет.
"Семье, которая ранее занимала "однушку", предоставлена новая квартира на основании договора безвозмездного пользования без права приватизации, но с правом пролонгирования, так что через 5 лет можно его продлить. Когда Морозовы предоставят документы о том, что они прожили в Санкт-Петербурге 10 лет, у них будет возможность переоформить этот договор на договор социального найма уже с правом приватизации", - рассказала представитель райадминистрации.
По ее информации, десятилетие пребывания в Петербурге, которое является необходимым условием для переоформления нового жилья, у семьи Морозовых наступит в 2023 году.
"В любом случае, выселять их (через 5 лет) никто не собирается", - заключила собеседница агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала