Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкуп участков рядом с ВПП-3 "Шереметьево" могут завершить в течение 2 лет

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваСамолет Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind в аэропорту "Шереметьево"
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind в аэропорту Шереметьево
АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО (Московская область), 19 сен - РИА Новости/Прайм. Выкуп участков, расположенных близко к новой взлетно-посадочной полосе московского аэропорта "Шереметьево", может завершиться в течение двух лет, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.
Третья ВПП "Шереметьево" 19 сентября была введена в эксплуатацию.
Подмосковное управление Роспотребнадзора обратилось с просьбой к властям Подмосковья как можно скорее расселить жителей близлежащих к ВПП-3 деревень, так как, по мнению ведомства, проживание на территории санитарно-защитной зоны аэропорта сокращает продолжительность жизни на три-пять лет.
"Все осуществляется в соответствии с законодательством. Наше законодательство предусматривает возможность расселения и после ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства в течение двух лет. Поэтому выкуп осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Часть участков выкупили до ввода в эксплуатацию, а часть будет выкуплена в течение двух лет после ввода в эксплуатацию", - сказал Нерадько.
"В настоящее время, после того, как проведена независимая оценка стоимости участков и сооружений, вчера мной подписаны 13 первых приказов, поручений ФГУП АГА(А) по выкупу первых 13 участков. После того, как деньги будут уплачены, зарегистрированы в Росреестре сделки, в течение примерно одного месяца первые 13 лиц получат эти деньги", - сказал Нерадько.
Нерадько отметил, что в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей для выкупа участков и расположенных на них зданий и сооружений, этих средств достаточно, чтобы расселить всех желающих. В настоящее время зарегистрирован 121 участок лиц, которые пожелали чтобы у них выкупили эти участки.
Авиалайнер заходит на посадку в аэропорту Шереметьево
Роспотребнадзор: проживание у ВПП-3 "Шереметьево" сокращает жизнь
"Из 121 участка на девяти нет никаких сооружений и построек. Остальные 112 - это те, на которых находятся здания и сооружения, и владельцы которых пожелали получить выкуп и переселиться", - сказал он, отметив, что пять собственников не хотят переезжать.
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих добавил, что границы санитарно-защитной зоны по ходу замера шумов и других обстоятельств могут корректироваться. "По тем аэродромам, которые сейчас уже эксплуатируются, санитарно-защитные зоны устанавливаются именно в таком режиме. Поэтому, по ходу пьесы, те жители, которые находятся в границах существующей установленной защитно-санитарной зоны или те, кто посчитают, что воздействие шумовое или другое на их дома, жилые строения, превышено, они обращаются за экспертизой и могут соответственно быть включены в границы этой санитарно-защитной зоны. Именно поэтому эта работа осуществляется поэтапно. Работы... будут завершены в самом начале следующего года", - сказал Дитрих.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала