Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане ввели возрастной ценз до 60 лет на получение ипотеки

ТАШКЕНТ, 19 сен - РИА Новости. Правительство Узбекистана ввело возрастной ценз до 60 лет для получения ипотечных кредитов в Узбекистане, сообщает в четверг министерство юстиции страны.
По данным Минюста, внесен ряд изменений в постановления правительства, регулирующих сферу ипотечного кредитования.
"Ипотечный кредит будет выдаваться гражданам Республики Узбекистан, которым исполнилось 18 лет и не достигшим 60 лет", - сообщает в своем Telegram-канале Минюст. До настоящего времени для получения ипотеки верхний возрастной предел отсутствовал.
В соответствии с внесенными изменениями, ипотека для строительства индивидуальных жилых домов и доступных жилых домов по типовым проектам в сельской местности теперь будут предоставляться сроком на 20 лет с двухлетним, а начиная с 1 января 2020 года – одногодичным льготным периодом. До сегодняшнего дня такие кредиты выдавались сроком на 15 лет с 6 месячным льготным периодом.
"В ипотеке возрастная группа от 30 до 50 лет является наиболее многочисленной и наиболее платежеспособной частью населения. Именно на нее и будет сделан акцент в этой сфере кредитования", - пояснил РИА Новости суть изменений представитель одного из коммерческих банков страны.
В октябре 2016 года в Узбекистане была утверждена программы строительства жилья в городах и сельской местности на 2017-2021 годы. По данным официальной статистики, расширение ипотеки в 2016—2018 годах позволило ввести свыше 82 тысяч новых домов, в результате чего около 400 тысяч человек во всех регионах страны смогли улучшить свои жилищные условия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала