Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: закон о туробъектах на территории лесов наведет порядок в отрасли

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Законопроект, направленный на уточнение норм строительства и размещения объектов туриндустрии, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений на территории лесов, позволит навести порядок в отрасли, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на уточнение норм строительства и размещения объектов туристской индустрии, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений на территории лесов.
"Вопрос об использовании лесных земель для строительства объектов туриндустрии долгие годы обсуждается в туристической сфере. Изменения, вносимые законопроектом, будут только способствовать повышению инвестиционной привлекательности использования лесов. Есть большое количество желающих, которые готовы инвестировать в строительство таких объектов. Также есть опыт зарубежных стран, законодательство которых позволяет размещать подобные сооружения на территории лесов, не причиняя никакого вреда природе", - сказал Фомин.
По словам сенатора, законопроект позволит вывести "из тени" нелегально построенные объекты на территории лесов. "В настоящее время существует большое количество объектов, которые из-за действующих норм законодательства существуют "в тени". Данный законопроект позволит навести порядок в отрасли, обеспечит полноценный учет таких объектов и контроль качества оказываемых ими услуг", - заявил законодатель.
Также Фомин отметил, что изменения, вносимые в Лесной кодекс, не приведут к неконтролируемой или чрезмерной застройке лесных участков.
"В документе четко прописано, что строить объекты туриндустрии можно будет только в специальных зонах, которые будут определены в лесном плане региона после прохождения процедуры общественного обсуждения. Также законопроектом установлены жесткие ограничения по площадям строительства: выделяемый участок должен занимать не более 3% площадей лесничества, в состав которого он входит. А возводимые на нем туробъекты не могут превышать 20% от общей площади участка. Законопроектом предусмотрен контроль за выполнением установленных требований посредством проведения государственной и муниципальной экспертизы проектов освоения лесов", - сказал он.
По мнению законодателя, "предлагаемые документом изменения будут способствовать развитию внутреннего туризма в регионах".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья