Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске более 7 тысяч человек остались без света из-за сильного ветра

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сен – РИА Новости. Более 7 тысяч жителей Челябинска остались без электроснабжения в четверг утром из-за ливневых дождей и сильного ветра, сообщила пресс-служба "Россети Урал" - "Челябэнерго".
По данным пресс-службы, утром в четверг при прохождении атмосферного циклона в Челябинской области, сопровождающегося сильными ливневыми дождями и усилением ветра, произошло технологическое нарушение в работе энергооборудования компании "Россети Урал" - "Челябэнерго".
"В результате повреждения двух воздушных линий 110 кВ "Челябинская ТЭЦ-4-Шагол" и "Челябинская ТЭЦ-4-Аэродромная" без электроснабжения остались потребители Курчатовского района Челябинска с населением порядка 7,4 тысячи человек", - говорится в сообщении.
Место повреждения энергооборудования обнаружено, уточняется в сообщении. В настоящее время на линиях работают четыре ремонтно-восстановительные бригады центральных и челябинских городских электросетей компании "Россети Урал" - "Челябэнерго", задействовано два РИСЭ (резервных источника электроснабжения), добавляется в сообщении. С 09.25 (07.25 мск) в энергокомпании введен особый режим работы, поясняет пресс-служба.
Электроснабжение всех потребителей будет восстановлено после завершения ремонтных работ, сообщает энергокомпания.
Пресс-служба сообщает, что в связи с прогнозируемым ухудшением погоды и поступившим в компанию штормовым предупреждением, в компании "Россети Урал" приведены в готовность все силы и средства для ликвидации возможных нарушений. Неблагоприятные погодные условия ожидаются в Челябинской и Свердловской областях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала