Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки не хочет компенсировать затраты "Дом.РФ" за счет институтов

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваНебоскребы делового центра "Москва-сити". В центре: башни "Империя" и "Город столиц"
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Минобрнауки не собирается компенсировать компании "Дом.РФ" затраты по созданию правительственного комплекса в "Москва-Сити" за счет помещений, используемых в научной и образовательной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее на странице Института географии Российской академии наук в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что в институт поступило письмо Минобрнауки с просьбой разъяснить, является ли целевым использование дома №29 по Старомонетному переулку, где с 1934 года обосновался институт. Как заявляется в сообщении, здание, в котором располагаются подразделения института, лаборатории, конференц-зал, библиотека и музей, планируется передать "Дом.РФ". В июле госкомпания "Дом.РФ", занимающаяся созданием единого правительственного комплекса в "Москва-Сити", сообщила, что получила агентские полномочия по зданиям ряда переехавших в "Москва-Сити" федеральных министерств.
В пресс-службе Минобрнауки пояснили, что в министерство поступил запрос от "Дом.РФ" о вовлечении ряда земельных участков Минобрнауки в хозяйственный оборот для возмещения организации затрат по созданию правительственного комплекса в "Москва-Сити".
Здание Государственной Думы РФ
Комитет ГД поддержал установление нормативов финустойчивости для "Дом.РФ"
Как добавили в пресс-службе, департамент корпоративного управления Минобрнауки действительно направил всем подведомственным организациям, чье имущество попало в список "Дом.РФ", запрос о целевом использовании, поскольку министерство не заинтересовано в передаче объектов, использующихся в научных и образовательных целях.
"Ни о каком изъятии помещений с действующими лабораториями и земельных участков, используемых для научной деятельности организаций, речь не идет", - поясняют в пресс-службе Минобрнауки.
Добавляется, что министерство рассматривает возможность вовлечения в хозяйственный оборот исключительно имущества, не используемого в научной и образовательной деятельности.
"Итоговые решения о возможности изъятия федерального имущества в соответствии с предложениями АО "Дом.РФ" принимаются правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии, в том числе с учетом консолидированной позиции министерства и подведомственных организаций", - отметили в пресс-службе.
АИЖК
Выходец из Morgan Stanley стал управляющим директором "Дом.РФ"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала