Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр ЖКХ Астраханской области предстанет перед судом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 сен - РИА Новости. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает областная прокуратура.
По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о Василии Корнильеве. Он обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий".
По версии следствия, с ноября 2016 года по август 2018 года обвиняемый, занимая должность министра ЖКХ региона, неоднократно принимал решения о перечислении из бюджета области некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" средств на общую сумму 19,8 миллиона рублей.
При этом он знал, что данные деньги будут необоснованно перечислены в адрес ОАО "Социальные гарантии", отметили в ведомстве. Расследование дела в отношении бывшего чиновника проводилось СУСК России по Астраханской области.
"Заместитель прокурора области Валерий Александрин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра строительства и ЖКХ… Дело направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу", - говорится в информации.
В начале сентября СК России также сообщал о передаче в суд дела в отношении и. о. министра строительства и ЖКХ области, бывшего регионального министра строительства и ЖКХ, а также бывшего первого заместителя министра строительства и ЖКХ области, обвиняемых в "Превышении должностных полномочий". По данным следствия, чиновники незаконно использовали более 40 миллионов рублей бюджетных средств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала