Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: россияне в 2019 году стали брать более крупные ипотечные кредиты

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Россияне в январе-июле 2019 года стали брать более крупные ипотечные кредиты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в материале ЦБ "О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-августе 2019 года".
"В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года население стало брать в среднем более крупные ипотечные кредиты. За январь-июль 2019 года было предоставлено 676 тысяч новых кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей, что ниже, чем за январь-июль 2018 года, в количественном выражении на 13,9% и в денежном измерении на 4,5%", - отмечает ЦБ.
По данным Банка России, за январь-июль 2019 года портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) вырос на 9,5% и по состоянию на 1 августа составил 7,2 триллиона рублей.
Дальнейшему развитию рынка ИЖК могут способствовать сделки по секьюритизации портфеля ИЖК, ожидают в ЦБ. В сентябре-октябре прошлого года процентная ставка по ИЖК в рублях достигала исторического минимума, после чего наблюдался некоторый ее рост, а с мая текущего года процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам возобновила снижение - до 10,24% в июле.
Мониторинг заявленных ипотечных процентных ставок за январь-август 2019 года показал в основном их снижение в августе по сравнению с январем в диапазоне 0,2–2 процентного пункта.
Ранее регулятор озвучивал прогноз, согласно которому объем рынка ипотечного кредитования в следующем году будет расти - примерно на 20%.
Деньги
Российские семьи смогут подать заявки на компенсацию ипотеки с 25 сентября
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала