Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК взыскала с управляющей компании в Москве 85 млн рублей долга за тепло

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОСКВА, 18 сен - РИА Недвижимость. Апелляционная инстанция поддержала позицию Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в споре о взыскании с управляющей компании в сфере ЖКХ "Экологический фактор" более 85 миллионов рублей долга за тепло и горячую воду, говорится в сообщении МОЭК.
УК "Экологический фактор" управляет 87 многоквартирными домами в центре Москвы. Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о взыскании с компании просроченной задолженности за 2015-2016 годы. Управляющая компания подала жалобу в апелляцию, которая также подтвердила обоснованность требований МОЭК, указывается в сообщении.
Как отмечается в нем, текущая просроченная задолженность УК "Экологический фактор" перед МОЭК превышает 270 миллионов рублей. В настоящее время энергетическая компания подала еще одно заявление о взыскании с УК задолженности за поставленную тепловую энергию за 2017-2018 годы на сумму более 97 миллионов рублей.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
XI Московский международный форум ТЭК России в XXI веке
Управляющие компании-"клоны" задолжали МОЭК более миллиарда рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала