Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские префектуры больше не будут сносить самострой

МОСКВА, 18 сен - РИА Недвижимость. Полномочия по сносу самостроя в Москве передали от префектур в городскую госинспекцию по недвижимости, сообщил РИА Недвижимость начальник инспекции Владислав Овчинский.
Раньше столичные префектуры самостоятельно занимались демонтажом самостроя, а также вопросами взыскания расходов, понесенных в связи с этим городским бюджетом. К непосредственному демонтажу самовольных построек привлекались различные подрядчики.
"Теперь же полномочия по сносу на всей территории Москвы будут осуществляться госинспекцией по недвижимости, техническое сопровождение и координацию процессов будет обеспечивать подведомственное учреждение ГБУ "Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости", – рассказал Овчинский.
Такое решение во вторник приняло правительство Москвы.
"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов – это не только повышение прозрачности и эффективности процесса, но и возможность нарастить темпы освобождения городских территорий от самовольных построек", – прокомментировал принятое решение заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Снос торгового павильона у станции метро Теплый стан в Москве
Москва готова вложить в снос самостроя почти 900 млн рублей
Рекомендуем
Российские рубли
ВТБ выделил 13 млрд рублей на проект MR Group на западе Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала