Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве начал банкротство финансовой "дочки" O1 Group Минца

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по заявлению зарегистрированной на Кипре компании Delahassie Limited ввел начальную процедуру банкротства - наблюдение - в отношении ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance), эмитента ценных бумаг для O1 Group бизнесмена Бориса Минца.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, суд включил задолженность перед заявителем в размере более 1,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов O1 Group Finance. Временным управляющим утвержден Андрей Соколенко, рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 26 марта.
Арбитражный суд Москвы в июле 2018 года по иску Delahassie, которой принадлежат более 1,5 миллиона облигаций O1 Group Finance, обязал эмитента и его поручителя O1 Group Limited (Кипр) досрочно погасить ценные бумаги. Суд взыскал с двух соответчиков более 1,5 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и накопленного купонного дохода. Решение не обжаловалось и вступило в силу.
Российские рубли
Суд подтвердил взыскание 2 млрд рублей с O1 Group в пользу Промсвязьбанка
Суд в июле удовлетворил заявление банка "Траст" о вступлении в дело о банкротстве O1 Group Finance. Сумма ее задолженности перед "Трастом" в карточке банкротного дела не указана, однако известно, что столичный арбитраж в апреле взыскал с компании в пользу банка около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга. Данное решение вступило в силу 20 августа, когда вторая инстанция отклонила апелляцию кипрской компании.
Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг. O1 Group в сентябре 2018 года объявила, что принадлежавшие ей финансовая группа "Будущее", которая на тот момент управляла четырьмя НПФ, и O1 Properties, владеющая портфелем из 15 бизнес-центров в Москве, перешли к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае 2018 года сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.
Арбитражный суд Москвы
Суд восстановил долг O1 Group и ФГ "Будущее" перед банком "Траст"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%