Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи отремонтировали квартиру, выделенную онкобольному

СОЧИ, 17 сен – РИА Новости. Власти Сочи завершили ремонт в социальной квартире, выделенной для онкобольного, оставшегося без жилья, и ждут выполнения условий проживания в ней, сообщил РИА Новости представитель администрации курорта.
В начале сентября резонанс получила история с выселением онкобольного жителя Сочи Андрея Мартынова с женой из пансионата "Нептун" на улицу по решению суда. Уже вечером Мартынов согласился переехать в предоставленное ему муниципальное жилье, но на следующий день отказался от квартиры из-за отсутствия в ней ремонта и неподходящего супругам района. Пока мэрия проводила ремонт, супруги были временно размещены в пансионат.
"В квартире на Мацестинской, 17 завершен ремонт. Здесь полностью обновили стены и потолки, в ванной поменяли плитку, заменили входную дверь, установили сантехнику, светильники и выключатели. Данную муниципальную квартиру город готов передать семье Мартыновых в качестве служебного жилья, как только возникнут соответствующие правовые основания, а именно один из супругов будет трудоустроен на муниципальное предприятие", - сообщил представитель администрации курорта.
Однако Мартынов рассказал РИА Новости, что не готов принять условия властей и не согласен на социальное жилье. Он ждет других предложений от чиновников.
"Нас не устраивает то, что предлагают. Мы договорились, что будем предметно разговаривать, на каких условиях эта квартира. Если это социальное жилье, то оно нас не устраивает. Распоряжаться им нельзя, и одно из условий, чтобы кто-то из нас работал в МУПе. Кроме того там Мацеста, сероводород. У меня онкология, а это одно из противопоказаний. Так что соглашаться мы не хотим", - пояснил Мартынов.
Он добавил, что беседовал с чиновником из администрации и они договорились "говорить предметно до 19 сентября". Он пояснил, что хотел бы получить квартиру, которой мог бы самостоятельно распоряжаться, чтобы "можно было поменять на нужный нам район". Мартынов добавил, что проживание в пансионате власти продлили для них до четверга.
По информации мэрии, самовольно возведенный дом супругов был снесен по решению суда еще в 2010 году. И несмотря на то, что они не обладали правами на землю, власти предложили супругам три земельных участка, а также работу в муниципальной организации с предоставлением общежития, но получили отказ. Тогда в 2011 году их поселили в маневренный фонд пансионата. При этом исполнительные листы о выселении семьи из пансионата "Нептун" были направлены в Адлерский районный отдел судебных приставов города Сочи еще в октябре 2016 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве