Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик реконструкции консерватории Петербурга подал иск к Минкультуры

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск компании "Меандр", выступающей подрядчиком реконструкции исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, о взыскании с дирекции Минкультуры России 145,7 миллиона рублей.
"ООО "Меандр" – исковое заявление. Сумма исковых требований 145,77 миллиона рублей", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока нет данных о принятии иска к производству.
Согласно карточке дела, ответчиком выступает подведомственная Минкультуры РФ Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД). Как сообщалось, это учреждение в апреле 2017 года по соглашению сторон расторгло три госконтракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории с компанией "Балтстрой", и позднее подрядчиком работ была избрана компания "Меандр".
В октябре 2017 года тогдашний руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская сообщала, что завершение работ запланировано на конец 2019 года, их общая стоимость — около 5 миллиардов рублей.
Комментариями участников судебного разбирательства РИА Новости пока не располагает.
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
Как сообщалось, "Балтстрой" также выступал одним из подрядчиков реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в Петербурге в 2011-2014 годах, и Северо-Западная дирекция Минкультуры сейчас в судебном порядке взыскивает с этой компании около 332 миллионов рублей за недостатки работ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%