Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородская домоуправляющая компания не уплатила налоги на 268 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сен — РИА Новости. Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 268 миллионов рублей возбудили против домоуправляющей компании в Нижнем Новгороде, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
По версии следствия, руководство домоуправляющей компании "Соромово" в 2015-2017 годах применило схему минимизации налоговых обязательств путем переноса части налоговой нагрузки на подконтрольные и взаимосвязанные организации якобы самостоятельно осуществлявшие управление многоквартирными домами в других районах Нижнего Новгорода.
"Разделение единой бизнес-структуры носило формальный характер, входящие в неё организации являлись взаимозависимыми. В результате компания не уплатила налоги в общей сумме более 268 миллионов рублей. В отношении руководителей ООО "ДК "Сормово" возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере)", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по региону, а также сотрудниками МВД России по Нижегородской области проводят следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, а также возмещение в бюджет налоговой задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов