Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо сочинцев осуждены за обман 60 дольщиков на 60 млн рублей

СОЧИ, 17 сен – РИА Новости. Четверо жителей Сочи получили от 3,5 до 6 лет лишения свободы за незаконное строительство многоквартирных домов на садовых участках и обман 60 дольщиков на более чем 60 миллионов рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
По данным ведомства, с сентября 2015 года по июль 2017 года на земельных участках в садоводческом товариществе "Сутугинское" Хостинского района Сочи без соответствующих разрешений и проектной документации были построены многоквартирные дома. В них дольщикам были выделены жилые помещения. Организовали строительство четверо жителей Сочи: 61-летний Олег Косов, 45-летнй Олег Гордейчук, 36-летний Роман Авдиенко и 33-летняя Оксана Сидоревич.
"В результате преступных действий застройщика и его соучастников 60 лицам причинен ущерб на общую сумму свыше 60 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Вид с горы Большой Ахун на город Сочи. Архивное фото
В Сочи застройщики ответят в суде за обман дольщиков на 60 млн рублей
Кроме того, Косов и Гордейчук с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года незаконно приобрели право собственности на земельный участок в садоводческом товариществе, который принадлежит муниципалитету, в результате чего городу причинён ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей, добавляет прокуратура.
В отношении жителей Сочи было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Косов подозревался также в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.
"Они признаны виновными в совершении преступлений… Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени вины в совершении преступлений назначил соучастникам наказание от 3,5 лет до 6 лет лишения свободы. В части незаконной предпринимательской деятельности Косов освобожден от наказания в связи с актом об амнистии", - говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Осуждены уральские застройщики, обманувшие дольщиков на 550 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей