Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство обсудит выделение средств пострадавшим от паводка в Приамурье

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Правительство РФ рассматривает обращение главы Амурской области о выделении более 1,1 миллиарда рублей на решение жилищных проблем пострадавших от наводнения в регионе, указано в справочных материалах к совещанию о ликвидации последствий паводков в Дальневосточном федеральном округе.
Президент РФ Владимир Путин во вторник посетит кризисный центр МЧС, где обсудит ситуацию с паводками на Дальнем Востоке - проведет телемост с главами регионов, пострадавших от стихии.
"Губернатор Амурской области 6 сентября 2019 года обратился к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать выделение 1 миллиарда 151 миллиона 100 тысяч рублей из федерального бюджета для оказания финансовой помощи гражданам на строительство и ремонт жилья; обращение находится на рассмотрении в правительстве РФ", - говорится в информационных материалах к предстоящему совещанию.
Как следует из справочных материалов, в четырёх пострадавших от паводка регионах ДФО - Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области - были подтоплены 362 населённых пункта; пострадали около 3,4 тысячи домов, в которых проживает свыше 7,8 тысячи человек, а также 19,5 тысячи приусадебных участков.
Также были подтоплены 106 социально значимых объектов, в том числе 70 мостов и 692 участка автодорог. Пострадали 658 сельскохозяйственных товаропроизводителей и 9 тысяч личных подсобных хозяйств.
К настоящему моменту в Хабаровском крае и Еврейской автономной области остаются подтопленными 137 населённых пунктов, в том числе 807 жилых домов, 17 социально значимых объектов, 149 участков автодорог.
В Амурской области и Приморском крае сейчас, согласно справочным материалам, нет подтопленных населённых пунктов, домов, социально значимых объектов и автодорог. На данный момент в 7 пунктах временного размещения в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО остаются 95 человек, в Приморье людей в ПВР нет.
"В Хабаровском крае 40 детей не имеют возможности посещать школы. В остальных субъектах РФ все дети из пострадавших муниципальных образований имеют возможность посещать школы и детские сады", - отмечено в материалах.
Что касается других регионов Дальнего Востока, в Бурятии, Забайкальском крае и Магаданской области ситуация с паводками сейчас "полностью стабильна". Так, в Забайкалье в этом году нет подтопленных муниципальных образований и населённых пунктов, а в Бурятии и на Колыме подтопление произошло в период с 4 июня по 6 августа в 12 муниципальных образованиях, 11 из них - на территории Бурятии. Там были подтоплены 15 населённых пунктов, пострадало 915 домов, в которых проживает свыше 1,3 тысячи человек, а также 240 приусадебных участков. В Магаданской области, согласно справке, были подтоплены 34 участка автодорог, они не пострадали. При этом по состоянию на 17 сентября в этих двух регионах уже нет подтопленных населённых пунктов или объектов.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Физкультурный комплекс и лыжную базу построят в Тулуне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала