Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комитете ГД поддержали ограничение продажи алкоголя в барах в жилых домах

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Законопроект, запрещающий торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, поможет в борьбе с ростом количества таких пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, что приобретает массовый характер, однако одновременно с этими запретительными мерами необходимо думать об усилении пропаганды здорового образа жизни, считает член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 квадратных метров. Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от "Единой России". Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.
"Значительный рост количества данных пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, приобретает уже такой массовый характер... Это положительный законопроект, и, конечно же, я его буду поддерживать", - сказал Менделевич РИА Новости.
Он пояснил, что такая мера является продолжением законодательного ограничения продажи алкоголя в ночное время. Однако, отметил депутат, одновременно с такими мерами нельзя забывать о пропаганде здорового образа жизни среди населения, так как только совокупность таких мер даст положительный эффект в борьбе с алкоголем.
"Нужно усиливать работу с точки зрения пропаганды здорового образа жизни", - заключил парламентарий.
Девушка в кафе
В РФ могут ограничить продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна