Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все обманутые дольщики Приамурья получили выплаты

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПикет обманутых дольщиков объекта "Севастопольский проспект, 35"
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35
БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 сен - РИА Новости. Правительство Амурской области заверило, что все обманутые дольщики, которые обратились за материальной помощью, получили выплаты.
"Всего с декабря 2017-го за предоставлением меры государственной поддержки обратилось 413 дольщиков, из них в реестр был включен 381 гражданин. По состоянию на 16 сентября, всем амурчанам, включенным в реестр, были произведены выплаты на общую сумму 379 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета", - сообщает правительство региона.
Разрабатывать механизм для помощи обманутым участникам долевого строительства в Амурской области начали в середине 2017 года, тогда в регионе шесть из 28 застройщиков, возводящих многоквартирные дома с привлечением средств дольщиков, были проблемными. В отношении пяти из них ввели процедуры, применяемые при банкротстве.
Работа стенда МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
Обманутым дольщикам могут предложить готовое жильё вместо их недостроя
Власти региона разработали порядок предоставления выплат обманутым жителям области. Первыми деньги получали не имеющие жилья, взявшие ипотечные кредиты, семьи с двумя и более детьми, а также другие льготные категории граждан.
"Сейчас правительством Приамурья прорабатывается вопрос о дополнительном приеме документов от амурчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, которые по каким-либо причинам не смогли подать заявление на материальную поддержку",- отмечается в сообщении.
Также власти региона разработали дополнительный механизм поддержки, по которому предусматривается предоставление застройщикам-инвесторам из государственной или муниципальной собственности земельных участков без торгов для строительства многоквартирных домов при обязательном условии, что 10% жилой площади будет передаваться пострадавшим дольщикам.
Дома возле Олимпийского парка в Сочи
Дольщики 2 крупных долгостроев в Краснодаре и Сочи дождались своих квартир
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала