Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаевск-на-Амуре последним встретит паводок к концу недели

ХАБАРОВСК, 17 сен - РИА Новости. Паводок, который привел к подтоплению Хабаровска и Комсомольска, к пятнице достигнет последнего на своем пути района - Николаевского, после чего волна выйдет в Амурский лиман, сообщает краевое правительство.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров, было подтоплено более 1,7 тысячи дач в островной части города. Самая сложная ситуация сложилась в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень достиг отметки 829 сантиметров при опасной в 650 сантиметров. В Комсомольске подтоплено около 440 частных домов и 480 подвалов многоквартирных домов, более 1 тысячи приусадебных участков. Сейчас уровень воды снижается, у Хабаровска он составляет 549 сантиметров, у Комсомольска – 802 сантиметра.
"Гидрологи прогнозируют, что уже через два-три дня паводок достигнет Николаевского района. Николаевск-на-Амуре и окрестные села станут последней точкой амурского паводка. Уже сейчас в районе подтоплены села Маго, Красное и Тнейвах. В районном центре отметка воды пока подходит к уровню неблагоприятных явлений - 250 сантиметров. Но когда придет гребень, река может вырасти до 270-330 сантиметров, а эта уже опасные значения для района", - говорится в сообщении.
Подтопление участка улицы в Комсомольске-на-Амуре в результате прохождения тайфуна Линлин
Военные ВВО завершили работы в Комсомольске-на-Амуре, где спадает паводок
Отмечается, что в Николаевском районе от паводка уже пострадало 34 жилых дома, в которых проживает 65 человек, и 36 приусадебных участков. Местные власти заранее готовятся к встрече "большой воды" - отсыпаны дамбы, низкие участки местности, подготовлены насосы. Сейчас уровень Амура здесь поднялся до 242 сантиметров, в 2013 году максимальная отметка воды составляла в 269 сантиметров.
По данным властей, во вторник волна паводка проходит село Богородское в Ульчском районе. Уровень воды у населенного пункта поднялся до критической отметки в 588 сантиметров при опасном в 500 сантиметров. Село расположено на возвышенности, жилые дома вне зоны подтопления, вода зашла на два приусадебных участка.
Согласно информации краевого правительства, паводок в Хабаровском крае проходит в 90 населенных пунктах в 11 районах. В зону подтоплений в регионе попали более 600 жилых домов, свыше 1,7 тысячи приусадебных и 2,2 тысячи дачных участков.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Комсомольск-на-Амуре получит 13 млн рублей на борьбу с паводком
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала