Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаевск-на-Амуре последним встретит паводок к концу недели

ХАБАРОВСК, 17 сен - РИА Новости. Паводок, который привел к подтоплению Хабаровска и Комсомольска, к пятнице достигнет последнего на своем пути района - Николаевского, после чего волна выйдет в Амурский лиман, сообщает краевое правительство.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров, было подтоплено более 1,7 тысячи дач в островной части города. Самая сложная ситуация сложилась в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень достиг отметки 829 сантиметров при опасной в 650 сантиметров. В Комсомольске подтоплено около 440 частных домов и 480 подвалов многоквартирных домов, более 1 тысячи приусадебных участков. Сейчас уровень воды снижается, у Хабаровска он составляет 549 сантиметров, у Комсомольска – 802 сантиметра.
"Гидрологи прогнозируют, что уже через два-три дня паводок достигнет Николаевского района. Николаевск-на-Амуре и окрестные села станут последней точкой амурского паводка. Уже сейчас в районе подтоплены села Маго, Красное и Тнейвах. В районном центре отметка воды пока подходит к уровню неблагоприятных явлений - 250 сантиметров. Но когда придет гребень, река может вырасти до 270-330 сантиметров, а эта уже опасные значения для района", - говорится в сообщении.
Подтопление участка улицы в Комсомольске-на-Амуре в результате прохождения тайфуна Линлин
Военные ВВО завершили работы в Комсомольске-на-Амуре, где спадает паводок
Отмечается, что в Николаевском районе от паводка уже пострадало 34 жилых дома, в которых проживает 65 человек, и 36 приусадебных участков. Местные власти заранее готовятся к встрече "большой воды" - отсыпаны дамбы, низкие участки местности, подготовлены насосы. Сейчас уровень Амура здесь поднялся до 242 сантиметров, в 2013 году максимальная отметка воды составляла в 269 сантиметров.
По данным властей, во вторник волна паводка проходит село Богородское в Ульчском районе. Уровень воды у населенного пункта поднялся до критической отметки в 588 сантиметров при опасном в 500 сантиметров. Село расположено на возвышенности, жилые дома вне зоны подтопления, вода зашла на два приусадебных участка.
Согласно информации краевого правительства, паводок в Хабаровском крае проходит в 90 населенных пунктах в 11 районах. В зону подтоплений в регионе попали более 600 жилых домов, свыше 1,7 тысячи приусадебных и 2,2 тысячи дачных участков.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Комсомольск-на-Амуре получит 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%