Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде обвиняемых по делу о хищении выпустили под домашний арест

КАЛИНИНГРАД, 16 сен - РИА Новости. Суд Центрального района Калининграда выпустил под домашний арест обвиняемых по делу о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде Амира Кушхова и Сергея Трибунского, сообщает корреспондент РИА Новости.
"Суд постановил меру пресечения изменить на домашний арест на три месяца, до 16 декабря 2019 года. Изменение меры пресечения на более мягкую, чем домашний арест, в данном случае невозможна. Вопросы о виновности или невиновности подсудимых не являются предметом рассмотрения при решениb вопроса о мере пресечения", - сказала судья Мария Зюзина в зале суда.
Обвиняемых освободили из-под стражи в зале суда. Судья отметила, что Кушхов и Трибунских более двух лет находились под арестом, за это время было допрошено более 70 свидетелей, фактов того, что обвиняемые своими действиями оказывают давление, не приведено.
По версии следствия, исполняющий обязанности директора "Регионального управления заказчика капитального строительства" (РУЗКС) Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками ООО "Группа Сумма" братьев Магомедовых, генеральным директором ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (ГЭС), руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО "ГЭС" и директором дочерней компании ООО "УПТК".
По данным Генпрокуратуры РФ, они решили украсть деньги, выделенные по заключенному в 2013 году ОАО "ГЭС" с ГКУ КО "РУЗКС" государственному контракту на выполнение работ по инженерной подготовке стадиона в Калининграде к ЧМ-2018.
Как заявляют правоохранители, после этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО "ГЭС" и ГКУ КО "РУЗКС" первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах и стоимости работ проектной документации. На их основании ОАО "ГЭС" перечислило более 752 миллионов рублей, которые были похищены участниками сговора, считает следствие.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала