Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК привлекла Минобороны к субсидиарной ответственности на 9 млн рублей

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) привлекла Минобороны России к субсидиарной ответственности почти на 9 миллионов рублей, сообщила пресс-служба компании.
"Арбитражный суд города Москвы взыскал с министерства обороны РФ в пользу ПАО "МОЭК" убытки за бездоговорное потребление тепловой энергии ФГКУ "Центральное ТУИО" Минобороны России" в размере 8,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении МОЭК.
Как поясняется в нем, ранее МОЭК обратилась в суд с исковым заявлением к ФГКУ "Центральное ТУИО", требования были удовлетворены в полном объеме. Однако учреждение не смогло выполнить выплаты по исполнительному листу из-за отсутствия денежных средств. И МОЭК обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании убытков с Минобороны, поскольку компания-должник находится в ведении министерства.
В настоящее время Арбитражным судом Москвы удовлетворены в полном объеме требования по четырем исковым заявлениям МОЭК к Минобороны о взыскании 33,9 миллиона рублей в порядке субсидиарной ответственности, добавляется в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Молоток судьи
МОЭК взыскала с Минобороны более 13 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала