Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В селе Алыгджер в Иркутской области ведется восстановление жилья

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. В отдаленном селе Иркутской области Алыгджер, где живет малочисленный коренной народ тофы, ведется восстановление жилья, сообщает в понедельник пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.
Администрация Нижнеудинского района подготовила схему расположения 8 земельных участков для индивидуального жилищного строительства в не затапливаемой зоне Алыгджера. Ранее сообщалось, что там начали устанавливать защитные дамбы.
"По результатам повторного обследования, с учетом пожеланий граждан, подлежит капитальному ремонту 45 домов, согласились со сносом и планируют переезд в другие муниципалитеты 20 семей. Под капитальное строительство жилых домов взамен утраченных определено 73 дома", - говорится в пресс-релизе. В нем уточняется, что в настоящее время ведется капитальный ремонт нескольких домов, стройматериалы завозятся вертолетом.
Построить новые жилые дома взамен утраченных планируется силами заявившейся подрядной организации. Также планируется строительство школы, больницы и многофункционального культурного центра. Кроме этого, рассматривается вопрос о строительстве дороги к труднодоступной местности Тофалария.
Село Алыгджер - часть историко-культурного региона Тофалария, где проживает малочисленный коренной народ тофы, население которого насчитывает порядка 500 человек. Алыгджер сильно пострадал в результате паводков в июне-июле этого года.
Территория, затопленная в результате разлива реки Селемджа, в Селемджинском районе Амурской области
В Приамурье паводок за сутки подтопил два населенных пункта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня