Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновил работу после откачки воды

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ХАБАРОВСК, 16 сен - РИА Новости. Аэропорт Комсомольска-на-Амуре, работа которого была приостановлена в пятницу из-за подтопления грунтовыми водами, в понедельник возобновил работу после нормализации обстановки, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС России.
Аэропорт располагается в поселке Хурба под Комсомольском-на-Амуре. В пятницу из-за подтоплений были отложены несколько рейсов: в Хабаровск, Южно-Сахалинск и Чумикан, а также из Южно-Сахалинска.
"Аэропорт возобновил работу в штатном режиме. Вода откачана", - сказал собеседник.
Согласно онлайн-табло аэропорта, утром в понедельник в Комсомольске был принят рейс из Южно-Сахалинска, из Комсомольска был отправлен рейс на Сахалин.
В Хабаровском крае из-за паводков был объявлен режим ЧС. Самая сложная ситуация в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень реки достиг отметки 829 сантиметров, при опасной для города в 650 сантиметров. Во время наводнения 2013 года максимальный уровень составил 912 сантиметров. С прошлой недели уровень в Амуре начал снижаться и в понедельник составил 811 сантиметров. Но теперь город топит грунтовыми водами сильнее, чем в 2013 году. Подтоплены 440 частных домов и подвалы почти 500 многоквартирных. В городе откачивают воду.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Комсомольск-на-Амуре получит 13 млн рублей на борьбу с паводком
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала