Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье осужден старшина, продававший топливо ради ремонта части

ВЛАДИВОСТОК, 16 сен – РИА Новости. Замкомандира взвода войсковой части в Приморье осужден на 3,5 года условно за то, что продал казенное топливо на 2 миллиона рублей и на эти деньги провел ремонт в части, сообщает пресс-служба военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.
"Следствием и судом установлено, что на протяжении 2017-2018 годов (старшина Павел) Гончаров путем предоставления вышестоящему командованию не соответствующих действительности сведений о работе дизельгенераторов получил 38 тонн дизельного топлива общей стоимостью более 2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
"Реализовав его сторонним покупателям, Гончаров на вырученные деньги приобрел инструменты, провел ремонт служебных помещений и оборудовал территорию части", - сообщает СК.
По данным следователей, сумма потраченных на ремонт средств полностью соответствует стоимости похищенного топлива.
"Приговором спасск-дальнего гарнизонного военного суда Гончарову назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно. Суд также запретил ему занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на один год", - сообщают следователи.
Военный был признан виновным в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение интересов государства, и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала