Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Колымы объяснили высокую стоимость ЖКУ

МАГАДАН, 16 сен — РИА Новости, Людмила Щербакова. Жители Магаданской области оказались в числе лидеров в стране по стоимости услуг ЖКХ из-за удаленного географического положения региона и сложностей с доставкой грузов, заявил РИА Новости представитель правительства Колымы, комментируя рейтинг агентства о доле жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в семейном бюджете.
Как показали итоги исследования, средний показатель доли услуг ЖКХ в семейном бюджете в России — 9,6%. По расчетам экспертов РИА Новости, это около 4,4 тысячи рублей в месяц. По сравнению с 2017 годом показатель вырос на 4,0%. Самую большую долю семейного бюджета тратят на жилищно-коммунальные услуги на Камчатке и Колыме (до 14%), а меньше всего в Дагестане и Ингушетии (менее 5%).

"Для Магаданской области решающее значение имеет именно географическое расположение региона. <…> Высокая стоимость коммунальных услуг в целом обусловлена значительной долей услуг с большим показателем топливной составляющей, на высокую стоимость которой влияет сложная схема доставки, множественность операций по перевалке топлива, хранения, особенно на отдаленных территориях дальневосточного севера", — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что на размер ежемесячного платежа также оказывают влияние нормативы потребления коммунальных услуг на одного человека в месяц. Различие нормативов потребления связано с разными климатическими условиями, особенностями жилых зданий, по которым производится расчет нормативов, применением разных методов при установлении нормативов.
"Значительную роль в определении места региона в рейтинге играет и размер среднемесячного объема общих расходов семьи, который напрямую зависит от уровня средней заработной платы в регионе: чем выше уровень средней заработной платы, тем меньше в регионе семей, получающих субсидии и дотации на расходы жилищно-коммунальных услуг. Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе в Магаданской области составляет 20% от совокупного дохода семьи, то есть на 6% выше фактического размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги по итогам 2018 года, а это означает, что большая часть населения области оплачивает коммунальные услуги самостоятельно", — добавил собеседник агентства.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Названы российские регионы с самыми низкими тарифами на услуги ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards