Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фуд Сити" готов помочь службам Москвы в очистке Николо-Хованского пруда

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГрейпфруты на складе с сирийскими продуктами в агрокластере "Фуд Сити" в Москве
Грейпфруты на складе с сирийскими продуктами в агрокластере Фуд Сити в Москве
МОСКВА, 13 сен - РИА Недвижимость. Продовольственный центр "Фуд Сити" в новой Москве готов оказать финансовую помощь городским службам в очистке Николо-Хованского пруда, на запах сероводорода от которого жаловались местные жители, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе центра.
Ранее в социальных сетях жители деревни Николо-Хованское в новой Москве жаловались на сильный запах сероводорода, исходящий от местных водоемов. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и окружающей среды, власти столицы проводят административное расследование по данной ситуации.
"2-й Николо-Хованский пруд является водным объектом, который технологически используется рядом предприятий промышленно-строительного комплекса ТиНАО. Администрация "Фуд Сити" оказывает содействие органам власти в выявлении источника загрязнения, а также его ликвидации. По предварительным данным, при исследовании системы отведения вод с территории "Фуд Сити" были обнаружены незаконные врезки с территорий соседних предприятий. "Фуд Сити" готов совместно с Мосводоканалом и прочими городскими службами принять финансовое участие в очистке пруда", - рассказали в пресс-службе продовольственного центра.
В ней также добавили, что очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод центра были введены в эксплуатацию в 2013 году. В 2019 году комплекс очистных сооружений был модернизирован путем возведения второй очереди, инвестиции в которую составили 70 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала