Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк непрофильных активов продал 20 гектаров на Варшавском шоссе

© РИА НовостиОфис банка "Траст" в Москве
Офис банка Траст в Москве
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Банк непрофильных активов (БНА, создан на базе банка "Траст") заключил сделку по продаже торгово-складского комплекса, на территории которого расположен автоцентр "Русинком", сообщила пресс-служба банка.
"БНА продал 100% акций АО "Русинком", правопреемником которых стал после присоединения к нему "Рост банка" в марте 2019 года", - говорится в сообщении.
Банк выставил объект на продажу за 2,6 миллиарда рублей, итоговая цена оказалась выше ожидаемой. Автоцентр находится на Варшавском шоссе и арендован на 95%. Площадь складских помещений составляет 111 тысяч квадратных метров, земельного участка - 21,7 гектара.
"Это одна из крупнейших сделок на рынке коммерческой недвижимости. Объект экспонировался на открытых площадках, и, за счет конкуренции между покупателями, удалось существенно повысить цену сделки от первоначальной. БНА в настоящее время ведет переговоры о продаже еще трех подобных объектов - крупных складских комплексов в Москве и Московской области", - также отмечает пресс-служба.
Ранее предполагалось, что именно на этом участке может появиться тематический парк Universal, проект должна была реализовывать группа "Сафмар".
На базе банка "Траст" после присоединения к нему летом прошлого года "Рост банка" был создан Банк непрофильных активов, который консолидировал "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала