Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отказал дочери Дмитрия Ананьева в снятии ареста с ее квартиры

МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал Анастасии Ананьевой, дочери одного из бывших бенефициаров Промсвязьбанка (ПСБ) и его экс-предправления Дмитрия Ананьева, в снятии ареста с ее квартиры в Скатертном переулке в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ананьева просила частично отменить обеспечительные меры, принятые в деле по иску Промсвязьбанка к его бывшим контролирующим лицам о взыскании более 282 миллиардов рублей убытков. Ответчиками в иске ПСБ указаны 12 физических лиц, включая братьев Ананьевых, и нидерландская компания Promsvyaz Capital B. V., через которую те ранее контролировали банк.
Ранее суд заморозил активы Дмитрия Ананьева - три земельных участка, две квартиры, четыре автомобиля, доли в компаниях, квартирах и помещениях, денежные счета, самолет Bombardier Challenger 650.
Представитель дочери Ананьева сообщил в суде, что квартира была подарена Анастасии ее матерью Людмилой Ананьевой. Юрист ПСБ возражал против отмены обеспечительной меры, заявив, что сделка была направлена на отчуждение имущества ответчика. По его словам, квартира перешла к жене Ананьева по допсоглашению к брачному договору, заключенному за два месяца до начала санации банка, до этого ответчик владел долей в квартире.
Ранее представитель ПСБ говорил в суде, что Дмитрий Ананьев в преддверии принятия мер оздоровления банка передал права собственности на всю принадлежавшую ему недвижимость жене Людмиле и компании Velux Assets Limited. В рамках этого дела арестовано также имущество остальных ответчиков-физлиц в пределах предъявляемых к каждому из них сумм требований.
Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас на базе Промсвязьбанка создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственным акционером банка является Росимущество. По состоянию на 29 ноября 2017 года Ананьевы через Promsvyaz Capital B. V. владели 50,03% акций ПСБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей