Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ предлагает сменить статус всех бывших ведомственных общежитий

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предлагает отменить статус общежития у всех бывших рабочих общежитий, переданных как в муниципальную, так и в государственную или частную собственность, сообщается на сайте СПЧ.
В четверг заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров принял участие в круглом столе по теме "Как защитят права жильцов ведомственных общежитий?", в ходе которого он представил предложения Совета по доработке законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
"Предлагаю установить прекращение статуса общежития у всех бывших ведомственных (рабочих) общежитий, переданных как в муниципальную ..., так и в государственную или частную собственность, одновременно изложив статью более ясным языком", - указано в документе.
Помимо этого Бобров предлагает уточнить сохранение права на приватизацию занимаемого гражданами жилья, расположенного в переданных в частную собственность бывшем ведомственном общежитии, до государственной регистрации права собственности на дом.
Также правозащитник указал, что в целях прекращения практики образования в бывших ведомственных общежитиях коридорной системы "мегакоммуналок" размером с весь этаж, по 15-40 комнат на этаже, необходимо установить возможность их создания только в случае предварительного соблюдения установленных санитарных и технических требований при их образовании, включая необходимость проведения реконструкции в установленном порядке.
В документе, кроме этого, предлагается в случае вселения и проживания в одном жилом помещении граждан, не являющихся членами одной семьи установить возможность приватизации занимаемого ими помещения и передачи его в их общую собственность в равных долях.
Правозащитник также предлагает предоставить право на приватизацию жилых помещений в общежитиях РЖД, Росатома, Ростехнологий и Роскосмоса гражданам, вселенным в них до возникновения на них права собственности, а также приобретшим по закону право на невозможность своего выселения без предоставления другого жилья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала