Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье освободят от налога жилье, арендуемое пострадавшим от паводка

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Арендодателей в Иркутской освободят от подоходного налога при сдаче жилья пострадавшим от паводка рядом с зоной подтопления, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
"Сейчас мы на правительстве приняли решение внести изменения в налоговое законодательство, освободить от подоходного налога - выплат, связанных с получением дохода от сдачи в аренду помещения при зоне подтопления, потому что это тоже было сдерживающим фактором", - сказал Мутко.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Восстановление Иркутской области после паводка потребует 40 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала