Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксплуатацию ЖК от ЛСР будет контролировать автоматизированный диспетчер

© ЛСРПроект группы компаний ЛСР "Ленинграdка 58"
Проект группы компаний ЛСР Ленинграdка 58
МОСКВА, 12 сен - РИА Недвижимость. При эксплуатации жилого комплекса бизнес-класса "Ленинграdка 58" на севере Москвы работа инженерного оборудования будет полностью контролироваться "автоматизированным диспетчером", говорится в сообщении девелопера проекта, группы ЛСР.
"Эта система ежесекундно "считывает" информацию о функционировании ключевых узлов, рассредоточенных по зданию, и направляет данные о текущем состоянии инженерных систем на пульт управления", - отмечается в нем.
Въезд на территорию жилого комплекса также планируется автоматизировать. При заезде в подземный паркинг запроектирована установка системы автоматического считывания государственных автомобильных номеров. Еще здесь установят устройства охранной сигнализации и систему контроля удаленного доступа (СКУД), которые уберегут от несанкционированного прохода и проезда на территорию, добавляется в пресс-релизе.
Камеры видеонаблюдения объединят в единую систему с возможностью длительного хранения записей. Охране будет доступен просмотр всех входов, лифтовых холлов и зон проезда на подземной автостоянке. Входные двери оборудуют видеодомофонами, сигнал с которых можно вывести в любую из квартир.
ЖК будет оснащен автоматической пожарной сигнализацией, которая в случае опасности запустит речевое сообщение и снимет блокировку дверей. В случае поступления сигнала тревоги городские службы получают сигнал о возможном возгорании, лифты опускаются на первый этаж и блокируются, а системы дымоудаления и подпора воздуха, наоборот, начинают работать, все это происходит синхронно, отмечается в сообщении.
Зданию уже присвоена первая категория электроснабжения. Его обеспечат два независимых источника питания, в случае отключения одного из них заработает система автоматического ввода резерва (АВР), что не оставит здание без электричества даже в аварийной ситуации, говорится в нем. Еще одна высокотехнологичная опция ЖК – "умные" счетчики. Их показатели будут поступать в управляющую компанию автоматически.
ЖК "Ленинградdка 58" будет состоять из двух монолитных корпусов от 14 до 29 этажей. В комплексе будет 966 квартир, в том числе жилье с террасами с видом на Химкинское водохранилище.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала