Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксплуатацию ЖК от ЛСР будет контролировать автоматизированный диспетчер

© ЛСРПроект группы компаний ЛСР "Ленинграdка 58"
Проект группы компаний ЛСР Ленинграdка 58
МОСКВА, 12 сен - РИА Недвижимость. При эксплуатации жилого комплекса бизнес-класса "Ленинграdка 58" на севере Москвы работа инженерного оборудования будет полностью контролироваться "автоматизированным диспетчером", говорится в сообщении девелопера проекта, группы ЛСР.
"Эта система ежесекундно "считывает" информацию о функционировании ключевых узлов, рассредоточенных по зданию, и направляет данные о текущем состоянии инженерных систем на пульт управления", - отмечается в нем.
Въезд на территорию жилого комплекса также планируется автоматизировать. При заезде в подземный паркинг запроектирована установка системы автоматического считывания государственных автомобильных номеров. Еще здесь установят устройства охранной сигнализации и систему контроля удаленного доступа (СКУД), которые уберегут от несанкционированного прохода и проезда на территорию, добавляется в пресс-релизе.
Камеры видеонаблюдения объединят в единую систему с возможностью длительного хранения записей. Охране будет доступен просмотр всех входов, лифтовых холлов и зон проезда на подземной автостоянке. Входные двери оборудуют видеодомофонами, сигнал с которых можно вывести в любую из квартир.
ЖК будет оснащен автоматической пожарной сигнализацией, которая в случае опасности запустит речевое сообщение и снимет блокировку дверей. В случае поступления сигнала тревоги городские службы получают сигнал о возможном возгорании, лифты опускаются на первый этаж и блокируются, а системы дымоудаления и подпора воздуха, наоборот, начинают работать, все это происходит синхронно, отмечается в сообщении.
Зданию уже присвоена первая категория электроснабжения. Его обеспечат два независимых источника питания, в случае отключения одного из них заработает система автоматического ввода резерва (АВР), что не оставит здание без электричества даже в аварийной ситуации, говорится в нем. Еще одна высокотехнологичная опция ЖК – "умные" счетчики. Их показатели будут поступать в управляющую компанию автоматически.
ЖК "Ленинградdка 58" будет состоять из двух монолитных корпусов от 14 до 29 этажей. В комплексе будет 966 квартир, в том числе жилье с террасами с видом на Химкинское водохранилище.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России