Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Екатеринбурга предложил провести опрос по месту под храм 12 октября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сен – РИА Новости. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес на рассмотрение муниципального парламента проект опроса по месту строительства храма Святой Екатерины, предусматривающий его проведение 12 октября, сообщает пресс-служба гордумы.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. После этого власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма. Было зарегистрировано 11079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора, после чего рабочая группа утвердила список из трех площадок.
"В документе… обозначено проведение опроса на всей территории города Екатеринбурга 12 октября 2019 года с 08.00 (06.00 мск) до 20.00 (18.00 мск). Проект решения будет рассмотрен на комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, а затем внесен на заседание Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 24 сентября", – говорится в сообщении.
Проект предусматривает назначение опроса по вопросу "Какой из следующих вариантов места размещения Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины Вы поддерживаете?". В числе площадок, которые войдут в опрос, – пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, бывший приборостроительный завод на улице Горького и площадка на акватории городского пруда за Макаровским мостом.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге изменили правила опросов перед выбором места под храм
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня