Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова: в РФ не хватает специалистов для экспертизы мусорных полигонов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 июля 2019
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 июля 2019
ВЛАДИВОСТОК, 12 сен - РИА Новости. В России не хватает специалистов для проведения независимой экспертизы перед строительством мусорных полигонов, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в ДФО "Защита прав граждан на безопасную окружающую среду".
"Актуальной остается проблема отходов производства и потребления, их эффективной и безопасной утилизации. Вы знаете, какой взрыв вызвала ситуация в Шиесе, и президент РФ Владимир Путин четко сказал, что причина этого в том, что с людьми не советуются", - сказала омбудсмен.
По ее словам, при организации полигонов редко когда проходят общественные слушания, организованные в соответствие с законом так, чтобы можно было понять мнение людей.
"Я сейчас направляю или пытаюсь направить на независимую экспертизу те проекты по строительству мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов, которые планируется построить, но не могу найти эту независимую экспертизу, независимых экспертов, которые по нашему запросу - а нам предоставлена законодательством такая возможность - предоставят объективную картину", - сказала омбудсмен.
Ранее сообщалось, что власти Москвы и Архангельской области планируют создать инновационный экотехнопарк " Шиес " для вывоза и размещения отходов Москвы. Решение вывозить столичный мусор вызвало в регионе протестные митинги. Президент России Владимир Путин 23 июля поручил правительствам Москвы и Архангельской области учесть мнение жителей при строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес. На основании этого поручения оба субъекта РФ вынесут проект на общественное обсуждение.
В Некрасокве проверили деятельность мусоросжигательного завода
В Подмосковье мусоросжигательные заводы не будут сжигать иностранный мусор
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала