Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание 2 млрд рублей с O1 Group в пользу Промсвязьбанка

МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску Промсвязьбанка (ПСБ) взыскал более 2,1 миллиарда рублей с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) и кипрской O1 Group Limited, входящих в O1 Group бизнесмена Бориса Минца.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция в среду отклонила жалобы ответчиков на принятое в мае решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Представитель ПСБ сообщал в первой инстанции, что банк является владельцем облигаций, выпущенных O1 Group Finance, при этом кипрская компания выступила поручителем эмитента. В связи с допущенными дефолтами по выплате купонного дохода ПСБ в октябре 2018 года направил соответчикам требование о досрочном погашении облигаций, а затем обратился в суд.
Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг.
O1 Group в сентябре 2018 года объявила, что принадлежавшие ей ФГ "Будущее" и O1 Properties, владеющая портфелем из 15 бизнес-центров в Москве, перешли к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае прошлого года сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.
Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас на базе Промсвязьбанка создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственный акционер банка - Росимущество.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала