Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция изменила обвинение экс-главе Саратова по делу об аферах в ЖКХ

САРАТОВ, 11 сен - РИА Новости. Полиция переквалифицировала обвинение бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко с мошенничества в сфере ЖКХ и легализации денег на присвоение денежных средств в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в пресс-службе Октябрьского районного суда города, где в среду рассматривалось ходатайство о продлении экс-чиновнику домашнего ареста.
Прокопенко находился в розыске с 2014 года и по решению суда был заочно арестован. Экс-чиновник 13 марта явился к следователям, после чего был помещен в СИЗО. Полиция предъявила ему обвинение в мошенничестве и легализации денег. Октябрьский райсуд Саратова 8 мая отказался продлевать ему содержание под стражей, изменив меру пресечения на домашний арест. Срок домашнего ареста истекал 12 сентября.
"Сегодня рассматривался материал о продлении меры пресечения Прокопенко судьей Сотсковым. Было решено продлить домашний арест до 12 октября. Следствие переквалифицировало ему обвинение, сейчас он обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере", - сказала собеседница агентства. Прокопенко грозит до 10 лет лишения свободы.
Полиция в ноябре 2014 года возбудила дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения средств у компании-поставщика коммунальных услуг. Следствие полагало, что с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Прокопенко через подставных лиц создал четыре управляющие компании и расчетно-платежный центр, куда жители многоэтажек вносили квартплату, ее часть на общую сумму почти 82 миллиона рублей была обналичена через счета сторонних фирм по надуманным основаниям.
Прокопенко возглавлял администрацию Саратова с 7 апреля 2010 года по 29 октября 2013 года, когда был отправлен досрочно в отставку в связи со вступлением в силу приговора по первому уголовному делу - о неисполнении судебных решений. В октябре 2014 года Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ по второму уголовному делу - о халатности при выдаче разрешений на строительство двух новых 10-этажных домов, которым грозил снос из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта города. Вину по обоим этим делам Прокопенко не признал.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала