Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Царев сад" на Софийской набережной сдадут в первой половине 2020 года

© Сбербанк КапиталКомплекс "Царев сад" на Софийской набережной
Комплекс Царев сад на Софийской набережной
МОСКВА, 10 сен - РИА Недвижимость. Комплекс апартаментов и офисов "Царев сад" на Софийской набережной планируется сдать в эксплуатацию в первой половине 2020 года, сообщил журналистам исполнительный директор компании Alpine (генподрядчик объекта) Максим Храбрых.
"В целом строительство будет продолжаться ещё порядка семи месяцев. Через семь месяцев объект будет сдан в эксплуатацию. Строительные работы полностью завершены. Впереди осталось только внешнее благоустройство и пуско-наладочные работы", - рассказал Храбрых.
Руководитель проекта "Царев сад" Ксения Жданова добавила, что официальные продажи в проекте начнутся через шесть месяцев. Средняя стоимость апартаментов - 1,1 миллиона рублей за квадратный метр. Объём инвестиций в проект - 12 миллиардов рублей.
Как говорится в материалах проекта, дизайн общественных пространств разработан французским архитектором Пьером-Ив-Рошоном, автором лондонского Four Seasons и римского St.Regis. Комплекс "Царёв сад" объединяет в себе фактически три отдельных здания, которые в рамках реконструкции удалось интегрировать в единый строительный объём. Проект состоит из жилых апартаментов, офисов, фитнес-центров с бассейном, ресторана и клубных помещений.
В рамках проекта есть четыре видовых пентхауса с террасами, два из которых двухуровневые, а также вилла-апартамент площадью 760 квадратных метров с отдельным входом, собственным лифтом и выходом в паркинг, тренажёрным залом и спа-зоной, а также личной террасой. В рамках проекта появится спа-комплекс площадью 5 тысяч квадратных метров. На придомовой территории и во внутреннем дворе будет сад.
Общая площадь комплекса - 86 тысяч квадратных метров, площадь коммерческих помещений - 18,3 тысячи квадратных метров.
Идея строительства комплекса "Царев сад" появилась в 1998 году. Для ее реализации компании АО "ФСК "Кейстоун" и ЗАО "Линн" открыли кредитную линию в Сбербанке на сумму 150 миллионов долларов. В счёт долгов по кредиту проект перешёл в собственность Сбербанка в 2005 году. В 2008 году "Сбербанк Капитал" решил самостоятельно реализовывать проект, для чего в качестве технического заказчика привлек компанию Midland Development.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала