Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительная Galliford Try намерена объединить часть активов с Bovis Homes

© Fotolia / RZФунты стерлингов
Фунты стерлингов
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Британская строительная компания Galliford Try возобновила переговоры об объединении двух своих подразделений с Bovis Homes, стоимость сделки оценивается в 1,075 миллиарда фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов), говорится в совместном релизе компаний.
"Советы директоров Bovis Homes Group PLC и Galliford Try plc объявляют о том, что возобновили переговоры о возможном объединении Bovis Homes и принадлежащих Galliford Try подразделений Linden Homes и Partnerships & Regeneration, а также договорились об условиях, на основе которых сделка может быть осуществлена", - сообщается в релизе.
Сделка не относится к слиянию Bovis Homes и Galliford Try, уточняют компании. Ожидается, что после доработки условий предложения сделка подлежит одобрению акционерами, отмечается в релизе Galliford Try, а последующее завершение сделки ожидается в ближайшие месяцы. При этом в совместном сообщении уточняется, что переговоры продолжаются.
Транзакция оценивается в 1,075 миллиарда фунтов стерлингов, из которых 300 миллионов фунтов будет выплачено денежными средствами с последующим переводом долга в 100 миллионов фунтов, а оставшаяся часть в 675 миллионов фунтов будет выпущена в виде новых акций Bovis для акционеров Galliford Try. В ходе торгов акции Galliford дорожают на 11%, Bovis - дешевеют на 3,6%.
Galliford Try - британская строительная компания, основанная в 1908 года. Торгуется на бирже Лондона, входит в расчет индекса FTSE 250. Владеет брендами Galliford Try, Linden Homes, Galliford Try Partnerships, Morrison Construction и другими. Количество сотрудников превышает 5 тысяч человек.
Bovis Homes - строительная компания, созданная в Великобритании в 1885 году. По состоянию на конец 2018 года компания построила 3759 домов. Компания входит в расчет индекса FTSE 250.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентября