Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге изменили правила опросов перед выбором места под храм

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сен – РИА Новости. Депутаты городской думы Екатеринбурга, где должны выбрать площадку под строительство храма святой Екатерины, на заседании во вторник изменили правила проведения опросов.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. Было зарегистрировано 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.
Видео заседания гордумы опубликовано на сайте парламента.
"Представленный проект предполагает следующие основные изменения. Во-первых, опрос может проводиться не только по месту жительства (граждан), как сейчас указано, но и в специальных пунктах проведения опроса… Второе – думе предоставляется свобода в определении формы опросного листа. Обязательными остаются только базовые моменты, которые в законодательстве предусмотрены: текст вопроса, место для волеизъявления, разъяснение порядка заполнения", - сказал в ходе заседания руководитель аппарата горадминистрации Илья Захаров, который представил проект решения.
Он добавил, что помимо этого, при назначении опроса дума может оговорить, что списки участников опроса заранее не составляются. "Это позволит исключить риски, связанные с оборотом персональных данных граждан при подготовке опроса", - пояснил Захаров.
Ранее рабочая группа утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины. В числе площадок, которые войдут в опрос, - пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Также рабочая группа утвердила площадку на акватории городского пруда за Макаровским мостом взамен территории на месте снесенной телебашни, против которой выступил глава Екатеринбурга Александр Высокинский из-за того, что на этом месте уже началось возведение Ледовой арены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала