Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обрушение Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде объяснили "усталостью"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 сен - РИА Новости. Причиной обрушения части фасада Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде могла стать "усталость" конструкции, заявил журналистам заместитель главы города Виктор Сдобняков.
Сообщение об обрушении части парапета верхней смотровой площадки Чкаловской лестницы поступило около 13 часов в воскресенье. На месте происшествия было выставлено оцепление, натянуты оградительные ленты. По ночам на Чкаловской лестнице дежурят сотрудники патрульно-постовой службы, чтобы не допустить к аварийному месту жителей и гостей города.
"Причины обрушения мы не знаем… Это может быть усталость конструкции, потому что лестница была построена в 1949 году, ей уже 70 лет. Кроме того, на лестнице не предусмотрен отвод поверхностных вод. Безусловно, это могло накапливаться и привести к таким последствиям. Поэтому просто восстановить облицовку - неправильно", - сказал Сдобняков.
По его словам, обследование Чкаловской лестницы в течение двух недель будут проводить эксперты из Нижегородской архитектурно-строительной академии. Они должны установить причину обрушения и разработать проект ее восстановления.
"Важно, чтобы все подрядчики обладали должной квалификацией, поскольку Чкаловская лестница – это объект культурного наследия", - добавил заммэра.
Он отметил, что обрушению части Чкаловской лестницы присвоен статус "чрезвычайной ситуации".
Чкаловская лестница - одна из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода. Построенная в 1949 году в форме огромной восьмерки Чкаловская лестница соединяет площадь Минина и Пожарского с Нижневолжской набережной. Лестница, состоящая из 442 ступеней, спускается к Волге от памятника летчику Валерию Чкалову возле нижегородского кремля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала