Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнучин подготовил план приватизации ипотечных корпораций США

© AFP 2021 / Fabrice CoffriniМинистр финансов США Стивен Мнучин в Давосе
Министр финансов США Стивен Мнучин в Давосе
ВАШИНГТОН, 10 сен - РИА Новости. Министр финансов США Стивен Мнучин изложит во вторник в показаниях в сенате план приватизации двух ипотечных корпораций, известных под неформальными названиями Fannie Mae и Freddie Mac, сообщило агентство Франс Пресс.
Две корпорации, которые гарантируют более половины кредитов на гигантском рынке недвижимости в США, были де-факто национализированы во время финансового кризиса 2008 года. Тогда власти ценой вливания средств на 190 миллиардов долларов спасли эти корпорации от дефолта по рискованным ипотечным кредитам, которые они гарантировали.
Fannie Mae и Freddie Mac покупают у банков ипотечные кредиты и "упаковывают" их в ценные бумаги, которые затем могут перепродать, де-факто гарантируя эти кредиты.
Сейчас из-за того, что две корпорации находятся под государственным управлением, их дивиденды выплачиваются министерству финансов. Многие инвесторы на Уолл-Стрит хотели бы сами получать эти дивиденды в случае приватизации корпораций. Власти считают, что Fannie Mae и Freddie Mac выполнили свою функцию после "спасения" 2008 года, профинансировав налогоплательщиков более чем на 300 миллиардов долларов.
Предполагается, что для приватизации будет принят ряд мер по рекапитализации корпораций и, в частности, им позволят сохранять при себе полученную прибыль. Тем самым их защитят от будущих кризисов. Однако фактические государственные гарантии по бумагам Fannie Mae и Freddie Mac будут прекращены.
Акции обеих корпораций в понедельник взлетели примерно на 35% на надеждах инвесторов относительно приватизации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе