Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как и когда закрывается купальный сезон в Москве?

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПляжный отдых в Москве
Пляжный отдых в Москве
В Москву пришла осень, и отдыхающих на городских пляжах постепенно становится меньше. Впрочем, официальное закрытие купального сезона не значит, что москвичи не смогут понырять в холодное время года. О том, как зоны с купанием готовят к зимовке, РИА Недвижимость рассказали в департаменте гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Москвы.
Когда в Москве официально закрывается купальный сезон?

Официально купальный сезон в городе длится с 1 июня по 1 сентября. В этом году для отдыхающих в Москве работали 108 зон отдыха у воды, в том числе пять с купанием. В городских парках "Сокольники", "Фили", "Измайловский", на ВДНХ и территории "Лужников" функционировали летние бассейны.

Читать далее
Зоны с купанием совсем закрывают? И раздевалки демонтируют?

Доступ на городские пляжи остается свободным, так что отдохнуть у воды или устроить пикник на берегу можно и осенью.

За содержание и эксплуатацию пляжных конструкций (раздевалки, пандусы и т.д.) отвечают балансодержатели зон отдыха с купанием, поэтому демонтаж объектов или их использование в холодное время года остаются на усмотрение ответственных за конкретную пляжную зону.

Читать далее
Дежурят ли спасатели на воде после закрытия купального сезона?

Разумеется.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) на водных объектах работают круглогодично. Они ежедневно патрулируют водоемы и пляжи в зоне своей ответственности, при необходимости проводят информирование отдыхающих о правилах поведения на воде и готовы в любой момент прийти на помощь пострадавшим.

Читать далее
А что будет, если искупаться после закрытия сезона? За это штрафуют?

Москвичи никогда не подвергались никаким санкциям за купание после закрытия сезона. Купание в холодное время года зависит от личных предпочтений отдыхающего, например, осенью и зимой на городских водоемах с удовольствием купаются любители закалки и моржи.

Читать далее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала