Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил заседание по делу бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна
Заседание суда по делу бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 сен - РИА Новости. Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение о переносе заседания по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна и еще восьми человек, обвиняемых во взятках, посредничестве и мошенничестве, объявила судья Елена Ботанцева.
"Из-за отсутствия по уважительной причине защитника Елены Ковалевой суд принял решение отложить судебное заседание до 18 сентября", - сказала Елена Ботанцева.
Согласно карточке дела, его фигурантами являются девять человек, в том числе Оганесян и бывший замглавы комитета по строительству Санкт-Петербурга Александр Янчик. Дело возбуждено по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой", "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере", "Дача взятки в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере". Елена Ковалева является бухгалтером фирмы, которая также проходит по этому делу и обвиняется и мошенничестве. Именно ее адвокат сегодня не присутствовал на заседании из-за болезни, о чем телеграфировал в суд перед началом слушания.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года Марат Оганесян, который с 2013 по 2015 год занимал пост вице-губернатора Петербурга, был задержан в Москве и затем этапирован в Петербург, где ему было предъявлено обвинение в мошенническом хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении генподрядчиком ИК "Трансстрой" с АО "ТДМ" договора на поставку видеотабло для строящегося стадиона на Крестовском острове к Чемпионату мира по футболу. По данным следствия, Оганесян получил не менее 28 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. Он признал вину и заключил сделку со следствием.
В июне 2019 года ему было предъявлено новое обвинение, связанное с получением взятки и мошенничеством, совершенным группой лиц, и Оганесян отозвал свое раскаяние.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала