Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома Ленинска-Кузнецкого, где превышена концентрация метана, расселят

КЕМЕРОВО, 9 сен – РИА Новости. Жителей города Ленинска-Кузнецкого, в чьих домах зафиксирована концентрация метана более 2%, переселят после взрыва газа в частном доме, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Пятого сентября в одном из частных домов в Ленинске-Кузнецком взорвался газ, в результате чего пострадала 63-летняя хозяйка дома, которую с ожогами 30% поверхности тела доставили в медучреждение. В качестве одной из версий рассматривается то, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта "Байкаимский шахтер" в 40-х годах прошлого века. Следственный комитет по данному факту начал доследственную проверку.
На месте происшествия создан оперативный штаб, при котором развернуты лаборатория, пожарно-спасательный пост, установлена видеоконференцсвязь. Проводятся замеры концентрации метана в домах, находящихся над выработкой шахты "Байкаимский шахтер".
"В зоне обследования находится 95… домов. Из… обследуемых домов наличие метана зафиксировано в 13 домовладениях. Их жильцам выданы газоанализаторы (1М) для самостоятельного контроля концентрации газа и предложено временно разместиться в отеле", – цитирует пресс-служба администрации Кемеровской области слова Цивилева.
Он поручил бесплатно замерить уровень метана в домах, которые находятся в зоне риска, а также провести бесплатный мониторинг на наличие метана в домах жителей по их заявлениям.
"При обнаружении концентрации газа в воздухе 2% и более срочно принять меры по расселению жителей. Ежедневно докладывать о результатах замеров", — добавил губернатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза