Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома Ленинска-Кузнецкого, где превышена концентрация метана, расселят

КЕМЕРОВО, 9 сен – РИА Новости. Жителей города Ленинска-Кузнецкого, в чьих домах зафиксирована концентрация метана более 2%, переселят после взрыва газа в частном доме, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Пятого сентября в одном из частных домов в Ленинске-Кузнецком взорвался газ, в результате чего пострадала 63-летняя хозяйка дома, которую с ожогами 30% поверхности тела доставили в медучреждение. В качестве одной из версий рассматривается то, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта "Байкаимский шахтер" в 40-х годах прошлого века. Следственный комитет по данному факту начал доследственную проверку.
На месте происшествия создан оперативный штаб, при котором развернуты лаборатория, пожарно-спасательный пост, установлена видеоконференцсвязь. Проводятся замеры концентрации метана в домах, находящихся над выработкой шахты "Байкаимский шахтер".
"В зоне обследования находится 95… домов. Из… обследуемых домов наличие метана зафиксировано в 13 домовладениях. Их жильцам выданы газоанализаторы (1М) для самостоятельного контроля концентрации газа и предложено временно разместиться в отеле", – цитирует пресс-служба администрации Кемеровской области слова Цивилева.
Он поручил бесплатно замерить уровень метана в домах, которые находятся в зоне риска, а также провести бесплатный мониторинг на наличие метана в домах жителей по их заявлениям.
"При обнаружении концентрации газа в воздухе 2% и более срочно принять меры по расселению жителей. Ежедневно докладывать о результатах замеров", — добавил губернатор.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала