Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Кластер альтернативных видов спорта создали в Черкизовском парке в Москве

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Кластер альтернативных видов спорта создали в детском Черкизовском парке в Москве, рассказал журналистам заммэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.
"Основные работы по благоустройству детского Черкизовского парка завершены. Площадь благоустройства составила более 14 га. Концепция благоустройства парка разработана с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территории", - сообщил Бирюков.
Он отметил, что в парке создали павильоны раздевалки и проката, зону отдыха для спортсменов и велопарковки. Также там появились скейт-парк и памп-трек.
"Для детской секции по регби провели реконструкцию регбийного поля: отремонтировали основание, уложили новое покрытие из искусственной травы, заменили регбийные и футбольные ворота. Помимо этого, у поля появились трибуны для зрителей и судей, а проложенную вокруг поля беговую дорожку обновили. Также установили новое ограждение по периметру поля", - добавил Бирюков.
В парке обустроили универсальную спортивную площадку, где можно поиграть в волейбол, баскетбол, стритбол и мини-футбол, и зону для игры в пинг-понг.
Три существовавшие детские площадки обновили: две детские игровые зоны полностью реконструировали, а на третьей площадке заменили основание и покрытие. Одна из них превратилась в тематическую площадку "Путешествия" с игровым комплексом в виде фрегата.
"В ходе работ по благоустройству провели ремонт здания дворца творчества детей и молодежи Восточного административного округа. Заменили кровлю и окна, отремонтировали и покрасили фасад здания, привели в порядок лестницы и пандусы", - добавил Бирюков.
В парке дополнительно высадили около 3 тысячи кустарников и более 200 деревьев, а также разбили клумбы и высадили газон. Также оборудовали площадку для выгула собак. А для прогулок в вечернее время установили почти 500 фонарей с энергосберегающими лампами и стойки с тревожными кнопками по просьбам жителей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала