Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ выделит 1,7 млрд рублей на расселение аварийных домов в Приангарье

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Фонд реформирования ЖКХ сможет направить 1,7 миллиарда рублей на расселение жителей Иркутской области из домов, которые не попали в зону подтопления, но находятся на территориях с высоким уровнем грунтовых вод, сообщил на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводков в регионе возглавляющий ее вице-премьер Виталий Мутко.
"Сегодня я подписал поручение правительства РФ Фонду реформирования ЖКХ - у нас есть неиспользованные деньги в фонде, которые не использованы на расселение аварийных домов в субъектах Российской Федерации, где-то 1,7 миллиарда рублей... Мы вернем эти деньги в резервный фонд, и распоряжением правительства из резервного фонда целевым образом отдадим эти деньги фонду реформирования ЖКХ на решение этих острых проблем", - рассказал Мутко.
По словам Мутко, что речь идет о расселении "жилых домов, которые не входят в зону подтопления - туда не подошла вода, но в течение нескольких лет стоят очень высокие грунтовые возрасты, по разным причинам".
"Сегодня эти дома изношены до неузнаваемости", - добавил вице-премьер.
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Мутко поручил готовить землю для соцобъектов крупных компаний в Приангарье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала