Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Краснодарского края оспаривает продажу земли властями Сочи

КРАСНОДАР, 5 сен - РИА Новости. Прокуратура Краснодарского края требует признать ничтожной сделку по продаже администрацией Сочи двух земельных общей площадью около 1,6 гектара в Центральном районе Сочи, говорится в определениях Арбитражного суда края.
"Заместитель прокурора Краснодарского края в интересах неопределенного круга лиц, муниципального образования город-курорт Сочи в лице администрации города Сочи… обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к департаменту имущественных отношений администрации город Сочи, ООО "Уралснабмаш" о признании недействительным (ничтожным) договора от 25.06.2017 №27 купли-продажи земельного участка… общей площадью 4132 квадратных метра, расположенного по адресу… Сочи, Центральный район, улица Кипарисовая, 8 "г", - говорится в документе, опубликованном в картотеке арбитражных дел.
Аналогичное определение вынесено судом по иску прокуратуры к ООО "Сотар" в отношении участка площадью 1,2 гектара на Кипарисовой, 4. В материалах дела имеются сведения о наложении арестов на оба объекта.
В мотивировочной части заявления прокуратуры по одному из дел, текст которого предоставлен РИА Новости источником, знакомым с подробностями дела, отмечается, что земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, ограничены в обороте, а земли в границах территорий, на которых расположены природные объекты, имеющие особое природоохранное, рекреационное и оздоровительное значение и находящиеся под особой охраной, не подлежат приватизации. Одной из разновидностей таких земель являются земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов, предназначенные для лечения и отдыха граждан, где использование земли в границах второй и третьей зон санитарной охраны ограничено.
"Спорный земельный участок расположен в границах второй зоны округа горно-санитарной охраны курорта Сочи… Таким образом, продажа земельного участка в границах второй зоны санитарной охраны Сочинского курорта не соответствует требованиям природоохранного и земельного законодательства", - говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что администрация Сочи пытается в апелляции оспорить представление прокуратуры Центрального района города об устранении нарушений законодательства о муниципальном земельном контроле.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала