Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум
Восточный экономический форум

Мэр Якутска надеется, что ипотеку в 2% распространят на все население ДФО

© Фото : официальный сайт Окружной администрации ЯкутскаМэр Якутска Сардана Авксентьева
Мэр Якутска Сардана Авксентьева
ЯКУТСК, 5 сен – РИА Новости. Мэр Якутска Сардана Авксентьева надеется, что ипотеку со ставкой 2% годовых, предложенную президентом Владимиром Путиным на полях ВЭФ, в будущем можно распространить на все слои населения Дальнего Востока, что позволит закрепить в макрорегионе высококвалифицированные кадры среднего и старшего возраста.
Президент России сообщил на ВЭФ о запуске специальной ипотечной программы на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых. Программа, рассчитанная на пять лет, будет запущена уже в этом году и распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье.
Как отметила глава столицы Якутии, озвученная президентом страны инициатива – это действенный социальный инструмент поддержки молодых семей. Однако такую льготу со временем можно было распространить на все другие слои населения, проживающие на Дальнем Востоке.
Как отметила Авксентьева, в Якутске порядка 48 тысяч человек проживают в деревянных многоквартирных домах, срок эксплуатации которых превышает 40 лет. Более того, 296 домов в городе и вовсе не попали во второй этап федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а 680 домов не признаны аварийными, хотя по факту таковыми являются.

"Хочу выразить надежду, что после апробации этого механизма на молодых семьях, руководством нашей страны будет принято решение распространить эту программу и на другие социальные группы населения независимо от возраста. Ведь многолетняя ипотека под 10-12% годовых – это тяжкое бремя, которое несут на себе большинство семей Дальнего Востока. Это позволило бы, в частности, закрепить в макрорегионе высококвалифицированные кадры среднего и старшего возраста", - сообщила РИА Новости мэр Якутска.

Путин предложил запустить на Дальнем Востоке ипотечную программу под 2%
Путин поддержал идею об ипотеке под два процента для молодых семей в ДФО
Чат1
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала