Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как заварить мусоропровод в жилом доме?

Мусоропровод медленно, но верно трансформируется в атавизм многоквартирного дома, и на то есть несколько причин. Во-первых, далеко не всех устраивает регулярный грохот спускаемых отходов и "чарующий аромат" мусорки. Во-вторых, все больше москвичей предпочитают сортировать отходы и самостоятельно сдавать их на переработку. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, как за ненадобностью заварить мусоропровод и как это повлияет на платежку за ЖКУ.
Правда ли можно заварить мусоропровод в многоквартирном доме по решению жильцов?

Правда, только решают не все жильцы, а собственники помещений.

Если вы и ваши соседи точно решили обходиться без мусоропровода в доме, это решение необходимо письменно зафиксировать в протоколе на общей встрече собственников. Там же не забудьте указать желаемые сроки заваривания мусоропровода и составить заявление от имени собственников.

Читать далее
Куда идти с оформленными документами? Сколько их будут рассматривать?

И заявление, и протокол необходимо передать в вашу управляющую организацию. По закону заявку должны рассмотреть в течение 10 рабочих дней с момента получения.

Рабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
Капремонт за спецсчет: как копить на ремонт дома самому и чего опасаться
Демонтировать мусоропровод полностью можно?

Нет, демонтаж конструкции без проведения работ по реконструкции дома в целом невозможен.

А если он аварийный?

Тогда вам необходимо как можно скорее обратиться в управляющую организацию и оставить заявку на проведение ремонтных работ. Или, опять же, договориться с собственниками квартир о заваривании мусоропровода.

Кстати, работы по ремонту или замене мусоропровода в местах общего пользования в многоквартирном доме относятся к работам капитального характера. В Москве их выполняют в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, за которую отвечает городской фонд капремонта.

Читать далее
Работа сотрудников коммунальных служб
Как собственники могут принять участие в капремонте дома
Влияет ли заваренный мусоропровод на ежемесячную сумму взносов на капитальный ремонт дома?

Нет, объем ежемесячного взноса на капремонт вашего дома останется прежним.

А на ежемесячную платежку за ЖКУ?

Влияет, но есть нюанс.

Размеры платы за содержание жилого помещения напрямую зависит от состава конструктивных элементов дома. Соответственно, если собственники решили заварить мусоропровод, конструкция перестает считаться функционирующим элементом дома. Этот факт должен быть отражен в технической документации многоквартирного дома, только тогда пересмотр платы возможен.

Чтобы плату за содержание жилого помещения в многоквартирном доме пересмотрели, собственникам необходимо провести общее собрание, письменно зафиксировать свое обращение, а затем передать его в свою управляющую компанию. После этого размер платы за услугу пересмотрят.

Читать далее
Реально ли разварить заваренный мусоропровод, если собственники передумают?

Да, это реально. Процедура такая же, как при обратном процессе: решение выносится на общем собрании собственников, фиксируется в письменном виде, после чего документы передаются в управляющую организацию, и заявка рассматривается в нормативный срок.

Читать далее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала