Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум
Восточный экономический форум

Льготная ипотека в ДФО увеличит емкость рынка новостроек в регионе на 5-7%

МОСКВА, 5 сен - РИА Недвижимость. Ипотечная программа для молодых семей со ставкой 2% годовых на Дальнем Востоке позволит увеличить емкость рынка девелопмента в регионе на 5-7%, считает директор по маркетингу девелоперской компании "Талан" Наталья Гарифуллина.
Президент России Владимир Путин сообщил на ВЭФ, что согласен запустить специальную ипотечную программу на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых. Программа, рассчитанная на пять лет, будет запущена уже в этом году и распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье.

"Инициатива президента по льготной ставке для молодых семей позволит увеличить емкость рынка девелопмента на 5-7%, а доля молодых среди покупателей увеличится в два раза", - сказала Гарифуллина.

Ставка в 2%, безусловно, будет привлекательна для покупателей жилья и будет стимулировать рынок первичного жилья в регионе, уверена коммерческий директор девелопера "А101" Анна Боим. При этом она заметила, что для скорого эффекта от программы важны гибкие критерии для заемщиков. Например, существующий на сегодня опыт "семейной ипотеки" со ставкой 6% говорит о том, что эта программа могла быть намного популярнее, если бы распространялась на семьи, в которых второму или третьему ребенку уже исполнилось бы два года. Обычно этот период ухода за детьми самый затратный по времени и финансам, поэтому новоиспеченные родители откладывают любые крупные покупки, даже по очень хорошей цене.

"Если ипотечная программа для молодых семей в ДФО будет затрагивать всех, кто попадает под это определение, то позитивный эффект можно будет увидеть не за 5 лет, а гораздо раньше – за три или даже два года", - полагает она.

Руководитель группы ипотечного кредитования застройщика "Гранель" Юлия Судакова заявила, что программа станет "взрывом на рынке ипотечного кредитования" и положительно отразится на рынке недвижимости в целом.
Руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий девелоперской компании ФСК Андрей Вербицкий добавил, что Дальний Восток последние несколько лет активно развивается, его поддерживают на федеральном уровне, в том числе и поэтому эта территория сегодня является привлекательной и перспективной для крупных игроков рынка недвижимости.
Путин предложил запустить на Дальнем Востоке ипотечную программу под 2%
Путин поддержал идею об ипотеке под два процента для молодых семей в ДФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей