Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл развязку МКАД и южного дублера Кутузовского проспекта

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл транспортную развязку МКАД на пересечении с улицей Генерала Дорохова, реконструкция которой была проведена в рекордно короткие сроки - всего за 1,5 года, и предложил москвичам придумать название для новой вылетной магистрали с рабочим названием южный дублер Кутузовского проспекта.

"Хороший подарок ко Дню города - досрочно открывается развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова со МКАДом. Это уже 16-я реконструированная развязка на МКАДе. Развязка достаточно важная, она дает начало новой городской магистрали - южному дублеру Кутузовского проспекта, который пройдет от МКАДа до ТТК. Половина этой магистрали уже построена, оставшаяся половина будет сдана в следующем году", - сказал Собянин журналистам.

По его словам, южный дублер Кутузовского проспекта - лишь рабочее название новой вылетной магистрали. "Но по большому счету это действительно городская магистраль, у которой должно быть свое название. Она начинается с улицы Генерала Дорохова - героя войны 1812 года, соратника Суворова, Кутузова, который принимал активные действия в разгроме французов под Москвой", - отметил мэр Москвы.
По его словам, как один из вариантов, новая магистраль может быть названа в честь генерала Дорохова, но может быть и другое название. В связи с этим он предложил москвичам самим выбрать название.
"Давайте проголосуем на "Активном гражданине" за новую городскую магистраль", - добавил Собянин.
Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова была начата в феврале 2018 года и завершилась почти на полгода раньше запланированного срока. Всего в рамках реконструкции развязки построено 5,5 километра дорог. В частности, был реконструирован путепровод на пересечении с МКАД, построены съезды с улиц генерала Дорохова и Торговая на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также съезды с МКАД на эти улицы. Прилегающий участок МКАД расширен за счет строительства бокового проезда с внешней стороны и обустройства переходно-скоростных полос. При этом Торговая улица расширена до шести полос и соединена с улицей Княжеская, также обустроен разворот для общественного транспорта. В районе улицы Княжеская вдоль внешней стороны МКАД установлены шумозащитные экраны. В рамках благоустройства прилегающей территории планируется устройство 74 тысяч квадратных метров газонов, высадка 322 деревьев и 9,5 тысячи кустарников.
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
Собянин открыл площадь в "Москва-Сити"
Реконструкция развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова позволила: улучшить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково", районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье с населением порядка 260 тысяч человек, а также улучшить условия дорожного движения на участке МКАД от Киевского до Сколковского шоссе за счет разделения транспортных потоков.
Южный дублер Кутузовского проспекта станет 24-й вылетной магистралью Москвы. Он пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами вдоль железнодорожных путей Киевского направления МЖД, пересекая улицу Рябиновая, Аминьевское шоссе и улицу Минская. Протяженность магистрали составит 11 км с шестью полосами движения в обоих направлениях. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов - 28 км.
Создание новой вылетной магистрали позволит улучшить транспортную доступность ИЦ "Сколково", районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки, а также западной части города в целом; обеспечить удобный проезд к железнодорожной станции "Матвеевская", будущему ТПУ "Аминьевское шоссе" (станция метро БКЛ и новая платформа Киевского направления МЖД), метро "Минская"; соединить крупные городские магистрали - МКАД, Северо-Западную хорду (Рябиновую улицу), Южную рокаду (Аминьевское шоссе), Мосфильмовскую и Минскую улицы, ТТК и Бережковскую набережную; а также снизить нагрузку на крупные городские магистрали - Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу. Завершить строительство Южного дублера Кутузовского проспекта планируется в 2020 году.
Общественное пространство у Политехнического музея в Москве
Атриум и пешеходную зону у Политехнического музея открыли в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей